Status

"WAITING FOR YOU MY LITTLE BABY"

02 Mei 2011

Pendaftaran Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia 2011

PETUNJUK PENDAFTARAN CALON TARUNA TAHUN 2011
SEKOLAH TINGGI PENERBANGAN INDONESIA

Taruna/i Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia
Pasca Pengibaran Bendera Agustus 2009
MARI BERGABUNG DENGAN KAMI !!
A. PERSYARATAN UMUM  







  1. Warga Negara Indonesia berumur tidak lebih dari 23 tahun  pada bulan September 2011 (kelahiran sebelum September 1988 tidak memenuhi syarat). 
  2. Belum pernah menikah dan sanggup tidak menikah selama dalam pendidikan.
  3. Sehat jasmani dan rohani, bebas narkoba, tidak cacat tubuh, tidak berkacamata dan tidak buta warna.
  4. Memiliki tinggi badan minimum, Pria 160 cm, wanita 155 cm. Khusus Penerbang : Pria 167 cm, Wanita 165 cm.
  5. Sanggup mentaati dan mematuhi semua peraturan yang berlaku selama dalam pendidikan. 

B. JURUSAN YANG DIBUKA DAN PERSYARATAN IJAZAH

format : NO.PROGRAM STUDI_PERSYARATAN IJAZAH_KETERANGAN
  1. D.II Penerbang Sayap Tetap (PNB-ST) _ SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (Pemerintah)
  2. D.II Penerbang Sayap Putar (PNB-SP)_SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (Pemerintah)
  3. Non Diploma Teknik Pesawat Udara (ND-TPU) _ SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (GMF)
  4. D. IV  Teknik Telekomunikasi & Navigasi Udara (TNU)_SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (Pemerintah)
  5. D.III Pemanduan Lalu Lintas Udara (PLLU)_SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (Pemerintah)
  6. D.III Penerangan Aeronautika (PA)_ SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA,IPS SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (Pemerintah)
  7. D.III Komunikasi Penerbangan (KP) SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA,IPS SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (Pemerintah)
  8. D.III Operasi Bandar Udara (OBU)_SMU/ MADRASAH ALIYAH : IPA,IPS SMK : Mesin, Listrik, Elektronika, Otomotif, Penerbangan, Telekomunikasi_Bersubsidi (Pemerintah)
Khusus bagi Jurusan D. IV  Teknik Telekomunikasi & Navigasi Udara (TNU)
Memiliki prestasi Akademik 10 terbaik disekolahnya yang dinyatakan secara tertulis oleh kepala Sekolah atau memiliki nilai raport untuk mata pelajaran Bahasa Inggris, Matematika dan Fisika Minimal 7 mulai dari kelas X, XI dan XII untuk setiap semesternya. 


C. TEMPAT PENDAFTARAN


  1. Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Curug-Tangerang. Tlp. 598 2204 / 05 Ext 527. (KLIK UNTUK DAFTAR ONLINE
  2. Akademi Teknik & Keselamatan Penerbangan (ATKP) Surabaya, Jln. Jemur Handayani 1/73 Wonocolo Surabaya. Tlp. 031-8410871.
  3. ATKP Medan, Jln. Penerbangan No.85, Padang Bulan KM. 8.5 Medan. Tlp.061-8360675, Fax. 061-8367965.
  4. ATKP Makasar, Jln. Poros Makassar-Maros, Km 25 Mandai Sulawesi Selatan 90552. Tlp. 0411-373212.
  5. Balai Diklat Penerbangan Palembang Jl. Adi Sucipto Talang Betutu Palembang 30155 Tlp.0711-410930.
  6. Balai Diklat Penerbangan Jayapura Jl. Kayu Batu No. 6 Jayapura 99117 Po Box 1324, Tlp. 0967-541049.
  7. Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang Jl. Singosari No. 2A Semarang, Tlp.024-8311527.
  8. Balai Diklat Transportasi Darat (BPPTD) Tegal Jl. Semeru No.3 Tegal Tlp.0283-351061.
  9. BPPTD Bali Jl. Batu Hyang No. 109X Batu Bulan, Gianyar Bali, Tlp. 0361-291103.
  10. Balai Diklat Ilmu Pelayaran (BP2IP) Sorong Jl. Tanjung Saoka No. 1 Distrik Sorong Barat, Tlp. 08179152858.
  11. Dinas Perhubungan Prov. Kalimantan Barat  Jln. Adi Sucipto Km. 9,2 Pontianak Tlp. 0561-722913, 721466.
  12. Dishubkominfo Prov. Kalimantan Tengah Jl. S. Parman No. 1 Palangkaraya, Tlp. 0536-3221090.
  13. Dinas Perhubungan Prov. Sulawesi Tenggara Jl. Sultan Hasanuddin No. 63 Kendari, Tlp. 0401-3123704 /3129089.
  14. Dinas Perhubungan Prov. Sulawesi Utara Jl. RE Martadinata No.35, Manado Tlp. 0431-867052.
  15. Dinas Perhubungan Prov. Nusa Tenggara Timur Jl. Palapa No. 17 Kupang  Tlp.0380-833691/831321.Fax. 0380-831753.
  16. Dinas Perhubungan Prov. Maluku Jl. Raya Pattimura No. 21 Ambon Tlp. (0911) 341356
  17. Dinas Perhubungan Prov. Riau Jl. Jend. Sudirman No. 474 Pekanbaru Riau 28126 Tlp. (0761)33662
  18. Dishubkomintel Prov. NAD Jl. Mayjen T. Hasan Bendahara No. 52 Kotamadya Banda Aceh Prov. Aceh Tlp. (0651) 2211022106, 7554635, 31757 
D. CARA MENDAFTAR
  1. Peserta dapat mengakses ke Website STPI www.stpicurug.ac.id 
  2. Membayar uang pendaftaran Rp. 75.000,-(Tujuh Puluh Lima Ribu Rupiah)  di setor kepada PT. Bank BNI Tbk. Kantor Cabang Tangerang. Atas nama Rekening Bendahara Penerimaan SPPL Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia Nomor 0019697465
  3. Melengkapi persyaratan Administrasi  berupa : 
Bukti pembayaran uang pendaftaran asli
Foto copy STTB / Ijazah 1 lembar
Foto copy STK(Surat Tanda Kelulusan)/Daftar NEM 1 lembar ,Bagi yang masih duduk di kelas III SLTA, dengan membawa Surat Keterangan dari Kepala Sekolah sebagai Peserta UN 
Foto copy Akte kelahiran 1 lembar. 
Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) 
Foto copy Surat keterangan Belum Menikah dari Kelurahan 1 lembar. 
Pas foto terbaru ukuran 4 x 6 cm sebanyak 2 lembar, berwarna latar belakang merah. 
Semua berkas dimasukkan kedalam stofmap folio warna Merah  (D.II PNB-ST, D.II PNB-SP), Biru (TPU NON DIP, D.IV TNU), Kuning (D.III PLLU, D.III PA, D.III KP) dan Hijau (D.III OBU).


KUNJUNGI WEBSITE SEKOLAH TINGGI PENERBANGAN INDONESIA UNTUK MENGETAHUI INFO TENTANG KAMPUS KAMI.
Berkunjung ke kampus STPI CURUG klik di sini ijin bermain

115 komentar:

  1. berat badan di pertimbangkan ga?

    BalasHapus
  2. berat badan tidak ad standarnya mesti berapa byar bsa masuk, jd tidak trllu dipertimbangkan....

    BalasHapus
  3. kalo mau jadi pilot ambil jurusan apa??
    Pria,18 tahun SMK Otomotif 2010 167cm 48kg..

    BalasHapus
  4. Biaya klo mau ambil jurusan jadi pilot kelak berapa??

    BalasHapus
  5. tuk anonim : klo mau ambil jurusan penerbang, nanti ad pilihannya lagi, penerbang sayap tetap atau sayap putar (helikopter)..

    BalasHapus
  6. tuk anonim : biaya ...saya kurang tahu pasti...coba check situs http://www.stpicurug.ac.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. asslamulaikum.
      mas, saya minta saran, bingung mau ambil jurusan antara komunikasi penerbangan apa PLLU. soalnya blm tau dalam kerja nyatanya nanti bagaimana prakteknya? mohon di balas ya mas.

      Hapus
  7. makasih ya ka infonya, soalnya badan saya kurus..

    BalasHapus
  8. ka mau tanya dong, kalo jurusan TNU & PLLU itu fokusnya tu diaajarin kayak gimana ka??
    untuk jurusan ATC masih nerima taruna baru ga, untuk tahun ini?

    BalasHapus
  9. sama2, oh ya insya Allah saya akan upload contoh soal tes akademik, yg junior sya dpat sebelum tes masuk STPI. ditunggu ya.. :))

    BalasHapus
  10. ATC itu singkatan dari air traffic controller dalam bhasa indonesia berarti pemandu lalu lintas udara, jadi PLLU = ATC


    klo TNU, teknik navigasi udara, setahu sya belajar ttg alat2 navigasi udara.. secara sistem kerja maupun teknisnya...

    BalasHapus
  11. makasih atas infonya kk :)
    mudah2an saya bisa jadi taruna STPI tahun ini :)
    aamiin

    BalasHapus
  12. amiinnn...

    anytime....happy can help u...:))

    for anonim , follow my blog for the update...thanks...

    BalasHapus
  13. ka, jurusan komunikasi penerbangan itu fokusnya diajarkan apa ? dan lulusanya bekerja sebagai apa ?

    BalasHapus
  14. wh kurang thu jg ya klo plajarannya...spesifiknyaa bljar apa...
    klo yg sy thu llusan kp byasanya bkerja ke unit2 kompen (kmunikasi pnrbngan) di tyap bndra, d RDARA, AFIS, dosen/instruktur...

    BalasHapus
  15. Ass,, Kakak,, taruna penerbang yang diterima tiap tahun berapa?

    BalasHapus
  16. walaikumsalam...untuk taruna jurusan penerbang, tiap tahun berbeda-beda jumlah kuota bangkunya tergantung dari kebutuhan lulusan penerbang yang diinginkan airline. Seperti contohnya tahun 2008 dibuka 4 course. Tahun 2009 hanya tersedia 2 course. Tahun 2010 3 course, dan tahun 2011 3 course. Masing2 course maksimal 30 orang Taruna.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kak biasanya yang keterima di jurus TNU tu brapa ya?
      Cz sampe tahp wawancra kmrn trsisa 52 org dgan ctatan "pelarian yg gagal d tpu"

      Hapus
    2. tergantung dibuka berapa kelas de, perkelas jumlah tarunanya 24-30, klo ada 3 kelas di buka ya maksimal 90 orang taruna de...

      Hapus
  17. Ass. kak!
    mau tanya dong kak, biasanya penerimaan calon taruna itu bulan berapa sih kak?
    STPI itu dibawah naungan mentri perhubungan ya...?
    kalo biaya sekolahnya di tanggung oleh negara atu seperti apa?

    BalasHapus
  18. Ass kak!
    mau tanya donk, kalo biasanya penerimaan calon taruna itu bulan berapa sih ka?
    STPI itu di bawah naungan menteri perhubungan ya kak?
    kalo mengenai biaya sekolah, ditanggung negara atau gimana kak?
    thanks

    BalasHapus
  19. Ass. kak
    biasanya penerimaan bulan berapa sih kak?

    BalasHapus
  20. Ass kak
    biasanya penerimaan calon taruna itu bulan berapa sih?

    BalasHapus
  21. walaikumsalam..wr..wb..

    for the enrollment just check stpi's site http://stpicurug.ac.id close to high school graduation time..april-july up to the graduation time.

    yes ...STPI is under ministry of transportation.

    and for the school fee, it is up to the program, some of the program provide scholarship, half scholarship, and no scholarship at all.. and the program depend on the needs and planning of the institute... it's all that i can share to you, sorry if it not enough for you... thanks for visit my blog... :)

    BalasHapus
  22. assalamualaikum,
    mw tanya kak, knapa soal prediksi nya ga bisa di download ya?

    BalasHapus
  23. walaikumsalam wr.wb

    btw have u visit this link
    http://bachaddiah.blogspot.com/2011/06/soal-prediksi-tes-akademik-sipencatar_17.html

    and

    http://bachaddiah.blogspot.com/2011/06/soal-prediksi-tes-akademik-sipencatar.html

    and there is a sentence ""Test Prediction Sipencatar Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia academic test_Mathematics"

    click to "Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia academic test_Mathematics"....i have tried now...and it's working...thanks 4 visit my blog

    BalasHapus
  24. assalamualaikum kak mau tanya .

    penerimaan taruna stpi tahun 2012/2013 di buka tanggal berapa ya kak ??
    mohon di balas .
    terimakasih

    BalasHapus
  25. Permisi kak, saya punya silinder 0,7 di mata kanan saya dan min 1 di mata kiri saya. Apa masih bisa masuk di jurusan ATC kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo untuk pertanyaan kamu, saya tidak bisa menjawab, karena memang saya tidak tahu kebijakannya. Tapi yang jelas dalam seleksi tes kesehatan ada tes untuk mata.

      Hapus
    2. kak kapan ada pnerimaan taruna baru ???

      Hapus
  26. coba cek situs STPI
    http://stpicurug.ac.id setiap masa2 mendekati Ujian Nasional SMA..

    BalasHapus
  27. ass kak...klaw thun ini pnerimaan taruna bru itu kpan ya...??
    di blas ya kak...mkasi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsalam Wr.Wb

      Biasanya pembukaan mendekati Ujian Nasional...jadi coba cek situs STPI
      http://stpicurug.ac.id

      setiap masa2 mendekati Ujian Nasional SMA..

      Hapus
  28. ass kak...
    saya mau tanya kak, saya udah berkali kali coba untuk download soal prediksinya. tapi kenapa ga bisa bisa... mohon petunjuknya kak... terimakasih sebelumnya kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. walaikumsalam wr.wb

      For having the test. Click here "Test Prediction Sipencatar Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia academic test_Physics

      klik di tulisan "Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia academic test_Physics"

      Hapus
  29. selamat siang..
    aku mau tanya..
    tinggi saya 178 cm dan berat 95 kg..
    apakah bisa masuk STPI??

    BalasHapus
  30. kak bisa minta infonx ngga tentang sekolah penerbangan ??

    BalasHapus
  31. Assalamualaikum....
    kak mau cari-cari informasi soal sekolah penerbangan nhee...
    kak kalau Lulusan Dari Sma Jurusan IPS bisa masuk sekolah penerbangan ngga ??
    kak penerimaan Calon Taruna baru biasanya di buka kapan kak ??
    N kak kok facebooknx susah di cari yhaa....
    mau tau lebih banyak nhee tentang sekolah penerbangan kak
    kalau kak ngga keberatan minta informasinya dong tentang sekolah penerbangan
    mohon di balas yhaa kak, lagi butuh informasi-informasi tentang sekolah penerbangan nhee...
    makasihh kak....
    Wassalam..... :)

    BalasHapus
  32. Assalamualaikum ..
    kak,klo mau tes SIPENCATAR STPI sebelumnya bisa lewat tes di DisHub Surabaya ya (ATKP) ?

    BalasHapus
  33. assalamualaikum :DD
    saya septi dari smk penerbangan jogja
    rencana tahun ini pgn lanjut ke stpi
    kalo ngambil jurusan PLLU , besok ketika test pertanyaan yang mucul apa saja ya ? and smapta nya meliputi apa saja ?
    terima kasih wallllaikum salam :DD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaikumsalam Septi..

      ooh kamu mau ambil jurusan PLLU ya...waktu tes akademik...gamabaran tes seperti UN (matematika, bahasa inggris and fisika) dan psikotest.

      semapta...tes lari, push up, sit up, dll...

      wawancara...khusus llu, pertanyaan umum mengenai kenapa kita memilih jurusan llu, trus llu itu ap? dan pertanyaan2 lain sesuai dengan kehendak penguji. (menggunakan bahasa inggris)

      Hapus
  34. Asslamualaikum....
    kak mau tanya,pada tahap tes kesehatan,apa saja yang akan di tes kak? apakah gigi juga dilihat?

    BalasHapus
  35. asslamualakum
    ka mw tanya ,usianya minimal brp ya?

    BalasHapus
  36. Asslamualaikum,
    Mau tanya kak,kalau ada bercak di paru-paru pada saat medical check up bisa lolos apa ngga,trs untuk soal seleksi masuk itu model'nya seperti apa kalau kakak ngga keberata boleh saya minta tolong dishare ke e-mail saya dimaspermadiwijanarko@yahoo.com
    terimakasih.

    BalasHapus
  37. saya sudah mengirim email ke anda, kalau untuk bercak paru-paru, mohon maaf bukan kapasitas saya untuk menjawab.

    BalasHapus
  38. soal fisikanya sama gak sama uan? atau lebih sulit?

    BalasHapus
  39. kak, mau nanya nih
    tahun ini ada gak pendaftaran untuk OBU ya kak ?
    mohon infonya ya kak
    Tx

    BalasHapus
  40. kak, mau nanya nih
    tahun ini ada gak pendaftaran untuk OBU ya kak ?
    mohon infonya ya kak
    Tx

    BalasHapus
  41. kak. .bs ngga dipaparin gimana dgn jurusa TPU? Trus boleh minta ngga link atau web buat dpatin prediksi soal tes akademik STPI? Entah itu thun lalu atau thun ini kak. . . .

    BalasHapus
  42. kak. .bs ngga dipaparin gimana dgn jurusa TPU? Trus boleh minta ngga link atau web buat dpatin prediksi soal tes akademik STPI? Entah itu thun lalu atau thun ini kak. . . .

    BalasHapus
  43. kak. .bs ngga dipaparin gimana dgn jurusa TPU? Trus boleh minta ngga link atau web buat dpatin prediksi soal tes akademik STPI? Entah itu thun lalu atau thun ini kak. . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk jurusan TPU, ya sesua dengan namanya de... Teknik Pesawat Udara, pendidikannya berhubngan dengan pesawat secara teknis. Pada akhirnya taruna jurusan TPU itu akan menjadi seorang teknisi pesawat, yang memiliki tanggung jawab tinggi terhadap performance pesawat.

      untuk soal, kunjungi link ini...

      http://bachaddiah.blogspot.com/2012/06/perbaikan-situs-download-soal-prediksi.html

      Hapus
  44. assalamualaikum. ka aku boleh minta contoh soal stpi ga? aku mau masuk situ insya allah. mau ambil jurusan TBL. tolong kirim ke email aku ya yeahitsyunita@yahoo.com
    oya ka tulisan ttg runaway bagus. buat jd bahan pembelajaran aku nanti hehe

    BalasHapus
  45. mau tanya, kalau test kesehatannya apa saja ya kak? jurusan komunikasi penerbangan itu memeplajari apa saja ya?

    BalasHapus
  46. salam,
    kak saya boleh minta tolong, tolong kirim ke email aku kak soal-soal prediksi atau soal-soal seleksi taruna tahun-tahun yang lalu. soalnya mau saya pelajari kak, rencana tahun depan saya mau daftar di stpi curug kak. jurusan pendidikan pilot sayap tetap.
    riyanyefta_purba@yahoo.com

    thank's ya kak

    BalasHapus
  47. assalamualaikum..
    kak mw tanya, masuk jurusan KP si kalau jurusan di SMAnya itu bahasa bisa masuk ngga?
    soalnya disekolah saya ada 3 jurusan termasuk bahasa..
    nah itu gmn kak?
    mohon infonya yah kak, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk juruan bahasa ya??...cba kamu cek lagi di situs resminya STPI... apa saja persyaratan untuk jurusan KP? pada intinya untuk peraturan mendasar tentunya mengikat...misalkan untuk jurusan penerbang yang dibutuhkan adalah jurusan IPA, maka yang lain tentu dari awal tidak akan lulus seleksi administrasi.

      Hapus
  48. kak, kira2 untuk penerbang, ada syarat minimal nilai UAn tidak kak?

    BalasHapus
  49. jaj, kira2 ada nilai minimal UAN untuk diterima di penerbang tidak kak? terimakasih jawabannya :)

    BalasHapus
  50. Permisi mau tanya kak, apa betul jurusan sayap tetap taun ini kuota nya 120 ? Terima kasih

    BalasHapus
  51. kk sya mau tanya.
    saya kan sekolah di smk penerbangan timika.
    saya mau msk sekolah di STIP.
    saya mau tanya misalnya nilai di rapot saya darii kls 10-12 itu rata-rata 7-8.
    saya bisa mendaftar tdk di STPI?
    makasiih

    BalasHapus
  52. assalamu'alaikum kak,,
    mau tanya dong, kalo soal biaya gimana.? d tanggung pemerintah atau gmna.?
    terus untuk pendaftaran 2012/2013 d bukanya kapan..??
    mohon d balas ya kak...

    BalasHapus
  53. assalamualaikum..
    kak..persyaratan nilai nya brapa?

    BalasHapus
  54. Selamat siang Mbak! :)
    Lapor Taruna Yusuf dari course Diploma III Komunikasi Penerbangan angkatan Pertama, mohon ijin bertanya. Perbedaan antara 'D-II RKP dan D-III KP' apa Mbak? terima kasih.

    BalasHapus
  55. kak kalo mempunyai riwayat oprasi usus buntu kira2 bisa masuk gak ya?
    balas ya kaka

    BalasHapus
  56. kak kalo mempunyai riwayat oprasi usus buntu kira2 bisa masuk gak ya?
    balas ya kaka

    BalasHapus
  57. asalamualaikum...
    kalau nilai rapot dan UN mempengaruhi seleksinya gag kak???

    BalasHapus
  58. kak kalau berat badan minimal berapa ? kalau BB 168 BB 52/53 ?
    dan kalau gigi sudah dicabut 1 gmana ? makasih ..

    BalasHapus
  59. ass.
    ka' pndaftaran bwat taruna 2013 kpan ..???
    blz yach kk'....!!

    BalasHapus
  60. s,lamat siang kaka boleh tanya kah,,,?
    saya dari SMK PENERBANGAN TIMIKA PAPUA'' saya ingin bertanya tentang ''bagiamana cara masuk di STPI curug''

    Tolong infonya kak,soalnya tahun 2014/2015 saya mau masuk di STPI curug jadi.

    Tolong infonya kak TRIMAKASI,,,,,,,,,

    BalasHapus
  61. pendaftaran tahun 2013 dibuka kapan tanggal berapa ?

    BalasHapus
  62. pendaftaran penerbang sayap tetap sudah di buka?

    BalasHapus
  63. pendaftaran DIII OPU kan sudah dibuka, Apa sudah termasuk penerbang sayap tetap di dalamnya? tolong infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan, OPU itu kepanjangan dari operasi pesawat udara, berbeda dengan penerbang, OPU outputnya nti mnjadi FOO.

      Hapus
  64. kak ada soal untuk tes PLLU tdk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. soal tes sama de, untuk semua jurusan. baik itu UPT udara, laut maupun darat

      Hapus
    2. mau tanya kira-kira pendaftarannya kapan lagi dibuka ?? apa di kalimantan tidak ada perwakilan pendaftaran ??

      Hapus
  65. Mw msuk STPI nilai rata2 brapa ya kak ?

    BalasHapus
  66. ass. kalau cara mendaftar online bisa gak kak?

    BalasHapus
  67. maaf pak
    kalau jurusan ips tapi bagian pilot bisa ngak pak

    BalasHapus
  68. i want to ask ka, age 18thn ,height 170, weight 50an , kira -kira bisa masuk ga? dan apakah saat test itu "apptitude" (bakat) sangat mempengaruhi pentakhir (penuntuan terakhir) , lalu dengan psikotest dan wawancara nya, mohon di jawab ya
    terimakasih ka :)

    BalasHapus
  69. mau tanya ka? apakah test dalam "apptitude" (bakat) sangat mempengaruhi penentuan tes akhir dan psikotes atau wawancara ya? dan tinggi saya 170 berat badan 50 apakah bisa memnuhi syarat standar atau masih kurang ka?
    terimakasih ka mohon dijawab ya :)

    BalasHapus
  70. mau tanya ka kalo test "apptitude" bakat sangat berpengaruh dalam penentuan tes akhirnya dan psikotes/wanwancara

    berat 50an tinggi 170 apakah sudah cukup standar ka

    terimakasih mohon dijawab ya ka :)

    BalasHapus
  71. kak, kalo sekolah pilot yang swasta tapi yg bgs & murah mana ya?
    trus kalo lulus dari stpi curug prodi penerbang sayap tetap tu kerjanya udah ikatan dinas gak? makasih

    BalasHapus
  72. kak, sekolah pilot selain stpi yg bagus & murah tu dmn ya?
    kalo lulus dr stpi tu langsung ikatan dinas gak?
    makasih

    BalasHapus
  73. om pendaftaran yg untuk 2014/2015 udah kelewat ya ? :'(

    BalasHapus
  74. om pedaftaran yg unutk 2014/2015 udah kelewat ya :'(

    BalasHapus
  75. Saya mau nnya kalau mau ngambil jurisan management penerbangan apakah ttp tdk boleh berkacamata? terimakasih

    BalasHapus
  76. Saya mau nnya kalau mau masuk management penerbangan apakah tdk boleh berkacamata juga? Terimakasih

    BalasHapus
  77. kalau sekarang ada syarat nilai gak ?

    BalasHapus
  78. kak mau tanya calon siswa SMA jurusan IPAumur 17 tahun bisa ngambil ATC gak ?

    BalasHapus
  79. kak mau tanya calon siswa SMA jurusan IPAumur 17 tahun bisa ngambil ATC gak ?

    BalasHapus
  80. kak mau tanya calon siswa SMA jurusan IPAumur 17 tahun bisa ngambil ATC gak ?

    BalasHapus
  81. pagi kaka!!
    ka saya mau tanya' kalo NEM/UAN yang semester berapa ?? yang 5 atau yang 6, kalo yang 6 sih belom

    BalasHapus
  82. kak, tes akademik yg diujikan materi anak SMK / IPA ? dan mohon infonya kak yg untuk jurusan TPU sama TLB itu tesnya gimana aja,?
    terimakasih..

    BalasHapus
  83. kak, sma minta soal tes akademiknya tolong kirim ke email bilabilul08@gmail.com ...
    sebelumnya terimakasih

    BalasHapus
  84. permisi ka.
    klo punya bekas patah tulang di tangan (terlihat bengkok) bisa ambil ATC ?

    BalasHapus
  85. kak saya jg mau tanya .
    klo bekas patah tulang di salah 1 tangan (terlihat bengkok / pengkor) apa bisa ambil jurusan non penerbang PLLU ?

    BalasHapus
  86. kak , klo ada bekas patah tulangan d salah satu tangan yang klihatan bengkok , apa bisa ambil jurusan non penerbang PLLU ?

    BalasHapus
  87. kak saya tinggal di semarang dan sdh daftar online.apa harus daftar di PIP lagi? trims

    BalasHapus
  88. kak sya tinggal di semarang dan udh daftar online. apa perlu daftar ke PIP lagi? trims kak

    BalasHapus
  89. asalamualaikum kak penaftaan tahun 2014 masih di bukak atau sdahdi tutup kak ?balas ya ka

    BalasHapus
  90. kak, kalo nilai UN mm=2.50 fisika=9.25 b.ing=8.00 itu bisa diterima di TNU gak?

    BalasHapus
  91. Assalamualaikum ,kak nilai UN di pertimbangin ga?kalo iya minimalnya berapa?

    BalasHapus
  92. Assalamualaikum,kak mau tanya,nilai UN dipertimbangin ga?kalo iya minimalnya berapa?

    BalasHapus
  93. Selamat pagi kak.
    Saya Vita 20 tahun. Mahasiswa fisika ipb semester 4.
    Dua tahun lagi saya lulus(Amin). Bisa gak masuk ATC?
    Kak mau nanya kalo jadi ATC harus lancar bahasa inggris dari awal? Saya masih susah ngomongnya sangat terbata bata.
    Atau kayak pramugari bisa masih cak cek cok kalo ngomong tapi diperdalam di pendidikan?
    Terus itu tes Fisik berat gak? Kalo yang gampang capek/pingsan gabisa ya?
    Makasih Kak.
    Kalau bisa bahasa Korea/Jepang ada nilai plus nya gak?

    BalasHapus
  94. pendaftaran gelombang ke II masih buka gak?

    BalasHapus
  95. assalamualaikum wr wb,
    kak salam kenal, sya dari palembang.
    kakak nggak krim soal2 test stpi ke email sya hidayattulloh85@gmail.com
    sebelumnya trimaksih banyak kak.

    BalasHapus
  96. assalamualaikum:) kak tolong share contoh soal masuk stpi yg terbaru ya, terimakasihhh:)

    BalasHapus

Tinggalkan jejak anda dengan pertanyaan, komentar dan saran yang membangun. Terima kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...