Status

"WAITING FOR YOU MY LITTLE BABY"

23 Desember 2011

Resolusi Juara Tahun 2012

Tahun 2012 sudah di depan mata, tinggal menghitung hari dan ya kalender 2011 harus segera ditanggalkan. Resolusi memang hal yang tabu bagi segelintir orang tapi tidak untuk saya dan pasti juga tidak untuk diri anda...heheheh.. Salah satu teman saya berkata "ngapain bikin resolusi? menghayal doang, syukur kalau tercapai kalau nggak cuma bikin kita down !". Aw..aw..aw hidup itu harus punya tujuan kawan, sehingga kita semangat untuk mencapainya, kalau pun belum tercapai berarti ada sisi di mana kita harus mereview sajauh mana kita telah berusaha mencapai tujuan kita itu jika ada yang kurang berarti harus ada perbaikan di sisi yang kurang tersebut.

Bicara tentang review resolusi tahun 2011, ada beberapa hal yang belum berhasil saya capai dan saya lakukan, yaitu :

  1. Bisa nyetir mobil (di tahun 2011 saya hanya berhasil berlatih menyetir mobil sebanyak 2 kali, dan itu masih sangat kurang untuk membuat saya mahir(tidak punya feeling..heheh..), maklum belum punya mobil sendiri dan kalau mau ikut kursus setir masih bentrok dengan jadwal kuliah).
  2. Bertemu dengan si Dia "sang penyumbang tulang rusuk" (sabar, sabar, aku coba sabar, karena jodoh datang pada waktu dan saat yang tidak pernah kita prediksi #motivasidirisendiri sebenarnya quotenya juga dapat setelah browsing dari internet)
 
Oh tentunya di tahun 2012 kedepan kedua resolusi tersebut harus tetap dijadikan Resolusi Juara. Resolusi Juara Tahun 2012 saya lainnya adalah sebagai berikut :

  1.  Lulus dari program studi Diploma IV Pemanduan Lalu Lintas Udara Angkatan ke-12 (Diploma IV Air Traffic Control Batch-12), Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia. Tentunya salah satu syarat lulus adalah dengan menyelesaikan skripsi dan mempertahankan skripsi di saat sidang. Resolusi jangka pendek pertama adalah mencari data-data di luar negeri melalui internet.
    Kapan ya Wisuda?

  2. Mengembangkan blog saya ini sehingga blog ini selain sebagai sarana menjalankan hobby saya bermain internet juga dapat bermanfaat bagi orang banyak dan untung-untung bisa menghasilkan. Sekarang ini hampir seluruh lapisan masyarakat sudah familiar menggunakan internet, untuk itu saya harap blog ini dapat bermanfaat bagi orang banyak.

  3. Membuat video tutorial memasak dari adik saya Bianca Septa Permata (siswa jurusan Tata Boga SMK Negeri 3 Tangerang). Video-video tersebut berisi tentang cara-cara memasak beberapa menu yang sudah familiar di masyarakat maupun kreasi adik saya sendiri, setelah itu saya akan sebarkan video tutorial memasak tersebut melalui internet dengan memasukkan kedalam situs youtube.com. Semoga saja dengan cara itu saya dapat mengarahkan adik saya untuk melakukan kegiatan yang lebih bermanfaat dan lebih produktif ketimbang dia hanya bermain. Sehingga resolusi juara saya juga bisa membuat adik saya menjadi juara.
  4. Karena saya memiliki 4 adik yang notabene mereka semua suka dengan internet, saya ingin memasang wifi di rumah saya. Sehingga kami tak perlu memiliki satu modem untuk masing-masing anak. Selain itu karena adik pertama saya belum aktif kuliah setelah lulus SMA, saya telah menyarankan kepada adik saya Bunga untuk memberikan pelajaran tambahan dengan biaya sukarela bagi anak-anak sekitar (teman-teman adik saya yang ketiga dan keempat, Balqis dan Binta). Dan jika saya berada dirumah saya akan mengajari mereka cara mengoptimalkan penggunaan teknologi internet bagi anak-anak sekolah dasar, karena selama ini teman-teman kecil itu hanya menggunakan situs jejaring sosial (facebook dan twitter) tapi kurang mengerti bahwa internet bisa mengajari mereka banyak hal kepada mereka, dan banyak hal yang bisa mereka lakukan dengan teknologi internet tersebut.
    Beberapa Teman Adik Saya, Balqis
Itulah beberapa Resolusi Juara Tahun 2012 saya, sebenarnya masih banyak lagi detail resolusi saya yang lainnya, mungkin lain waktu saya akan bahas tentang resolusi saya lainnya. Oh iya salah satu resolusi lainnya yang harus disebutkan adalah menjadi juara Lomba Blog Resolusi Juara 2012 Telkom Speedy, syukur-syukur jika Allah SWT mengijinkan saya jadi juara, setidaknya saya bisa mengembangkan blog saya dan ber-internet ria dengan ditemani oleh Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Black gratis dari Telkom Speedy.
Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus Black

So bagaimana dengan teman-teman, sudahkah teman-teman membuat Resolusi Juara Tahun 2012? jika belum segeralah buat, sehingga kita memiliki mimpi dan tujuan yang pasti, sehingga kita semngat untuk meraihnya. Selamat jalan masa lalu 2011, selamat datang 2012. Semoga tahun depan saya bisa jauh lebih baik dari tahun 2011 dan semoga apa yang saya lakukan dapat bermanfaat bagi orang banyak. SEMANGAT.


Lomba BLOG Resolusi Juara 2012

54 komentar:

  1. betul bgt, saatnya buat resolusi juga nech, biar hidup punya tujuan.

    BalasHapus
  2. resolusinya bagus :),,,,semangat2....

    BalasHapus
  3. resolusinya bagus :)...semangat2..!

    BalasHapus
  4. @ kreasi terang : thanks...

    @ bhima : thanks... hehehe.... gmna liburan?

    BalasHapus
  5. mantab bu ...:D ....go aheadd

    BalasHapus
  6. eh, kakak kok ada foto aku sih disini? :)

    BalasHapus
  7. thank you bella.....
    *buruburumaubikinresolusi...hahahhaha

    BalasHapus
  8. thank you bellaaaa.....
    *buruburubikinresulusi...
    hahahahha

    BalasHapus
  9. ayo cah ayu, terus wujudkan mimpimu, doa kami mengiringimu, semangat ya !

    BalasHapus
  10. ayo cah ayu, wujudkan mimpimu, doa umi menyertaimu, semangat ya.

    BalasHapus
  11. @ikraami : thanks guys... ayo buat kawan...biar hidup punya tujuan..heheh

    @umi Ida : thanks umi

    BalasHapus
  12. semoga cepet lulus dan memperoleh predikat yang teerbaik.. amiin,,,

    salam blogger,,

    BalasHapus
  13. @anas : amiiinnn...thanks ya.... :)

    BalasHapus
  14. Good resolution Bel!!!
    wah kayanya faikah juga harus cepet-cepet buat resolusi untuk tahun 2012 nih...
    semangat semangat!

    BalasHapus
  15. Pastinya harus semangat faikah... :)

    BalasHapus
  16. baguuuuuuuuuus mba.. semangaaaaaaat!! :D

    BalasHapus
  17. @anonim : thanks a lot....your name please.... :)...heheh

    BalasHapus
  18. asiiikk galaxy tab,, pengenn banget yg 7 inch !!
    http://pasarlaptop.wordpress.com/2011/12/24/resolusi-juara-awal-tahun-2012/

    BalasHapus
  19. @geri : pastinya ger....gratis syapa yg ga mau..hohoho

    BalasHapus
  20. kereeeen,,,semoga semuanya terwujud di tahun 2012,,
    semangaat!!!!

    BalasHapus
  21. amin semoga cepet terealisasikan :)

    BalasHapus
  22. Ayo mas ditunggu tutorial masaknya ya, pasti mantap, hehe.
    Oh ya, Ini Resolusi Juara 2012 saya mas,
    Salam blogger

    BalasHapus
  23. @Cucu Hermawan: hduh kok mas seh...i'm a girl... :(
    oke nti sy knjngan blik...

    BalasHapus
  24. Sukses dengan resolusinya :) mari buka dan komen resolusi saya ya http://fajarsuryadew.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-meraup-rupiah.html

    BalasHapus
  25. good resolution...

    BalasHapus
  26. kurang tuh, kalo bisa lebih dari 100 resolusi, tapi yang penting. semoga terkabulkan yah, amien! :D

    BalasHapus
  27. @tangguhwicakson: wah...100 resolusi..tenang bro...bnyak resolusi yg g gw sbutin dstu kok....n ckup w n Allah SWT aj yg thu..heheh

    Amiinn

    BalasHapus
  28. mantap2 ... bagusin lagi tampilan background nya .. yang agak nyentrik dikit :D .. biar elegan gitu :D
    sukses sister :D

    BalasHapus
  29. semangat terus untuk mewujudkannya, semoga berhasi. ^_^

    BalasHapus
  30. sipp,,semangat terus my sist. kegiatan simple tp positive. cayooo

    BalasHapus
  31. http://caturhp.multiply.com/journal/item/329/Resolusi_Juara_2012_Menulis_Buku_Berbisnis_Online_dengan_Akses_Internet_Berkecepatan_Tinggi

    BalasHapus
  32. semoga sukses ya sob resolusinya.. kunjungi juga ya http://ariexfy.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-lewat-internet.html selamat tahun baru dan happy blogging

    BalasHapus
  33. datang membawa dukungan sobat, selamat tahun baru 2012 dan tetap semangat

    BalasHapus
  34. kunjungan pertemanan tiba..

    Resolusi yang inspiratif untuk kemajuan bersama di tahun yang baru ini..

    kunjungi juga => http://aditya-trihutama.blogspot.com/2011/12/resolusi-gerakan-one-man-one-blog-untuk.html

    terus berkarya..

    BalasHapus
  35. mantab gan resolusinya... mampir dan komen juga ya, ke... http://rhianzflash.blogspot.com/2012/01/resolusi-juara.html

    BalasHapus
  36. sukses kontesnya, datang mendukung agan

    BalasHapus
  37. usia adiknya seumuran ya? oia salam kenal dengan blog baru saya ditunggu kunjungan balik dan komentar positifnya.

    detikQ -http://de.tk/6yERb

    BalasHapus
  38. wow lanjtkan resolusinya,,...semangat.. :)

    BalasHapus
  39. Sukses yah mbak bella !!!, senang membaca blog nya. Semoga kita tetap jadi blogger yang memberi manfaat bagi pembaca setia.

    Salam kenal,
    Komentar balik yah mas, silahkan cek
    http://bit.ly/zVL2bE

    BalasHapus
  40. adek bella sekolah di eSTePeIi ya??
    semangat ya...saya juga alumni disitu...
    pasti beraatt...yang penting dengan doa dan usaha yang sungguh-sungguh pasti semua resolusinya bisa tercapai...
    amiiinnnn....
    ^_^
    muaaachhhh

    BalasHapus
  41. lanjutkan.....

    ditunggu implementasinya???

    BalasHapus
  42. Salam kenal ka ^^
    Wah, kaka sekolah Lalu lintas Udara ya??
    Kereen.. Semoga bisa tercapai semuanya ya ka

    Mampir juga dunk di Resolusi Juara 2012 : Nggak Cupu Lagi!!

    Makasih kaka. :3

    BalasHapus
  43. Mantap... semangat terus untuk berkarya kawan...
    Klik juga => Cahyamedia

    BalasHapus
  44. Salut sama resolusi nya, semoga tercapai di tahun ini. Salam blogger....
    Kalau berkenan, mampir juga ya ke sini
    http://www.nurrahmatk.blogspot.com/2011/12/resolusi-juara-2012-optimalkan.html

    BalasHapus
  45. bagus banget artikelnya, suatu resolusi yang luar biasa, jangan lupa untuk mampir & komentar balik ke blogku ya makasih banyak !

    BalasHapus
  46. halo sis

    ane mau ngundang tuk ikutan kontes blog
    Ga pake ribet kok sis..
    kalo minat, kunjungi link di bawah ini

    http://id.carmall.com/id/main/contest

    ikutan ya sis dan semoga menang

    thanks

    BalasHapus

Tinggalkan jejak anda dengan pertanyaan, komentar dan saran yang membangun. Terima kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...