Status

"WAITING FOR YOU MY LITTLE BABY"

27 Desember 2011

Cara Membuat Link Reply di Kotak Komentar Blogspot

Mau tampilan kotak komentar blog anda di blogspot seperti ini 


Terdapat fitur reply dari kotak komentar blog kamu, sehingga saat kita menjawab comment pengunjung langsung tertera nama mereka di komentar jawaban kita. Caranya adalah seperti di bawah ini:
  1. Masuk ke account blog kamu, dan masuk ke rancangan lalu klik "Edit Html".
  2. Jangan lupa Centang "Expand Template Widget".

  3. Cari kode ini  <data:commentPostedByMsg/> , mencari dengan cara CTRL + F
  4.  Lalu copy kode di bawah ini dan paste tepat di bawah kode yang kita temukan.

    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=7406474227208371139&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onClick='javascript:window.open (this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450,&quot;); return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #ddd;'>Reply This Comment</a>
        </b:if>


  5. Ubah kode berwarna MERAH (blog ID) dengan blog ID teman-teman, bisa kamu dapatkan dari halaman di mana kamu membuat posting baru.
Selamat mencoba dan Semoga berhasil. Sampai jumpa di postingan saya selanjutnya.

4 komentar:

  1. bach.. kamu mau buku tamu yang kayak gimana?
    itu aku buat pake oggix terus aku pake tutorial buku tamu melayang :D coba deh, aku nemu di sini

    BalasHapus
  2. sek sek..
    ijin praktek :D
    mksih sobb

    BalasHapus
  3. @Nurmayanti Zain: thanks may... :)...
    akhirnya berhasil jga..

    BalasHapus

Tinggalkan jejak anda dengan pertanyaan, komentar dan saran yang membangun. Terima kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...